Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

усилитель сотовой связи для дачи не работает

Форум » Пользователи » усилитель сотовой связи для дачи не работает
Профиль
Как усилить сигнал сотовой связи в коттедже, загородном дачном доме или особняке

Современные коммуникации связи все глубже проникают в нашу жизнь. Сфера услуг развивается, обеспечивая соотечественникам возможность пользоваться мобильной связью и беспроводным интернетом практически повсеместно. Но если в крупных городах и мегаполисах зона покрытия и уровень сигнала обеспечивают надежную устойчивую работу без каких-либо проблем, то по мере удаления от населенных пунктов связь становится все более неустойчивой.

Сильнее всего проблему почувствовали собственники загородной недвижимости, дачных домов, небольших коттеджей в различных СНТ и иных формах объединений. А ведь отдых за городом, на даче самым тесным образом связан с необходимостью активного использования мобильной связи и устойчивого интернета. На первый взгляд проблемы с надежным и устойчивым сигналом можно решить легко и быстро. Предложений в любое регионе огромное множество. Но одни предприниматели, обещая за «умеренную плату» усилить сигнал сотовой связи, не гарантируют качества, а другие сильно завышают цену. Чтобы найти надежного провайдера важно не только уметь выбирать исполнителей по отзывам, рейтингу, но и знать особенности обеспечения надежной связи в загородном доме, даже если он расположен на значительном удалении от всех основных коммуникаций.

Как можно усилить сигнал беспроводного интернет-соединения

На практике усилить сигнал сотовой связи можно одним из двух способов:

1 – Использование Wi-Fi роутера (3G или 4G). Это небольшое компактное устройство способно улавливать достаточно слабый сигнал и раздавать его внутри помещения, дома (дальность раздачи зависит от типа устройства, выбора оператора, уровня исходного сигнала, иных субъективных факторов).

2 – Установка репитера, усиливающего не только 3G / 4G, но и сигнал GSM.

Особенности усиления сигнала с помощью роутера

Если в коттедже много пользователей интернета, то данный способ усиления будет оптимальным. Wi-Fi роутер также незаменим, если входящий сингал от базовой станции очень слаб и практически не улавливается смартфоном или ноутбуком всего в нескольких шагах от фасада здания.

Применить метод на практике достаточно легко. Специалисты, как правило, предлагают следующий порядок выполнения работ, позволяющий обеспечить хороший сигнал в загородном доме:
• На крыше или фасаде здания устанавливается специальная антенна. Она улавливает
3G или 4G сигнал, поступающий от базовой станции оператора связи.
• Сигнал по кабелю направляется в дом – к модему, встроенному (вставленному) в роутер.
• Посредством роутера осуществляется раздача интернета двумя способами: Wi-Fi и по LAN-кабелю.
Важно правильно выбрать оператора мобильной связи, только в этом случае можно рассчитывать на хороший интернет на даче. Сделать это несложно, если воспользоваться простым и удобным сервисом – единой картой, показывающей наглядно зону покрытия (и надежность) всех, работающих в регионе сотовых операторов:

- Мегафон;

- МТС;

- Билайн;

- Tele2;

- Yota;

- Skylink.

На нашем сайте https://dalsvyaz.ru/ информация постоянно обновляется, актуализируется, что позволяет легко и точно определить наличие сигнала на своем загородном участке или в доме.

Преимущества и порядок использования репитера

Усиление 3G, 4G, GSM потребуется тем пользователям, у которых проблемы не только с интернетом, но и сигналом сотовой связи, а чтобы сделать телефонный звонок приходится подниматься на второй этаж дома, искать место у окна или вовсе выходить во двор. И все это ради одного телефонного звонка.

Для усиления в данном случае применяются маломощные репитеры (одно- или двухдиапазонные). Подбирают такие устройства с помощью специальной программы, способной точно указать частоту частотного диапазона в конкретном месте или районе. Но выбрать подходящую частоту непросто. Как правило, сотовые операторы используют все 5 основных частотных диапазона, а покупка универсального усилителя обойдется слишком дорого.

Обеспечение сотовой связью коттеджа

Самый простой и надежный способ – прокладка кабельной линии в доме до того, как будет проведена чистовая отделка. Но так поступает не более 5% собственников загородного жилья. Остальные предпочитают решать проблемы по мере их поступления. Прокладка системы усиления сигнала сотовой связи выполняется поверх чистовой отделки, кабельные линии прокладывают по фасадам, вентиляционным шахтам, а антенны размещаются по возможности скрытно.

Площадь покрытия одной антенны составляет не более 150 м², но только при наличии дверного проема. Ж/Б перекрытия становятся непреодолимой преградой для коттеджа, поэтому приходится на каждом этаже крепить не менее 1 антенны.

Правильно выполнить монтаж поможет план-схема, которая разрабатывается специально для каждого отдельного строения.

Несколько простых советов

Усилить сигнал сотовой связи при помощи Wi-Fi роутера, при наличии определенных. У компании ДалСвязь https://dalsvyaz.ru/ есть приложение для замера сигнала сотовой связи. У нас работают профессиональные монтажники-высотники которые помогут установить антенны для усиления интернета и улучшения сигнала сотовой связи.

При усилении роутером достаточно убедиться, что рядом с домом есть хотя бы слабый 3G / 4G сигнал. Также можно посмотреть карту покрытия оператора. Ну а саму антенну необходимо вывешивать как можно выше. В таком случае удастся получить наивысшую скорость интернета.
• Установка репитера потребует проведения замеров частот в месте нахождения дачи. Хотя сделать это в общем несложно, но лучше доверить монтаж и пусконаладочные работы специалистам. Доверять советам продавцов многочисленных интернет-магазинов не стоит. Их задача – продать вам товар, а дальше из ничего не интересует.
Уверены, информация, представленная выше поможет обеспечить ваш загородный дом, коттедж или особняк качественным интернетом, надежной мобильной связью. И за это не придется переплачивать!